23:30 

Поцелуй меня ещё.

Blaidd-Drwg
Автор: Док/Blaidd-Drwg.
Беты (редакторы): Выдра.

Фэндом: Ясновидец.
Пэйринг: Ласси/Шон
Рейтинг: PG-13.
Жанры: Слэш.
Предупреждения: OOC.
Размер: мини, 2148 слов.
Статус: закончен.
Посвящение: Выдре, которая уговорила меня его выложить С:
Краткое содержание: Однажды в полупустом баре на окраине Санта-Барбары, Шон встречает Ласси.

Гас уехал, но перед этим они с Шоном, конечно же, здорово повздорили. Как и всегда, впрочем.
Разумеется, Шон знал, что рано или поздно Гас вернётся, и они помирятся, ведь дружат с детства, но лучше Спенсеру от этого не становилось, сидеть в одиночестве в офисе «Ясновидца» было невыносимо, неестественно тихо без Гаса, не с кем было поспорить из-за поп-корна или дурацкого кино.
Так что, Шон решил, что не помешает проветриться, хотя, в его понимании «проветриться» всегда означало уехать далеко, и Шон гнал свой мотоцикл, было даже желание бросить всё, уехать вновь из города. Он всегда так поступал. К чёрту Гаса, к чёрту отца и к чёрту полицию, где они были сейчас? Шон всегда оставался один, когда ему нужен был кто-нибудь рядом.
Уже у окраины Санта-Барбары, он свернул к какому-то бару, нет, он, конечно, не собирался пить, просто сейчас ему не хотелось быть одному. Он расположился у стойки, заказав себе ананасовый сок. Глупый Гас с его глупыми претензиями. Рядом кто-то сел, но Шон был слишком погружён в свои мысли, чтобы обратить на это внимание.
— Повтори, — ворвался в его мысли знакомый голос уже явно подвыпившего детектива полиции Санта-Барбары, Карлтона Ласситера.
— Эй, Ласси, — пробормотал Спенсер, вяло взглянув на своего невольного соседа.
— Спенсер. Ты следишь за мной? Нет, не отвечай. Что ты здесь делаешь? — бармен поставил перед Ласситером его скотч, и Шону досталась апельсиновая газировка, потому что ананасовый сок закончился.
— А ты?
— Ничего. Ну, не совсем ничего, потому что что-то я делаю, — он отсалютовал Спенсеру стаканом со скотчем.
— Не думаешь, что с тебя достаточно?
— Думаю, — кивнул Карлтон, и наклонившись к Спенсеру, доверительно сообщил: — Я потерял бумажник. Думаю, тот парень с заправки стащил его.
— Как же ты собираешься расплачиваться?
— Не знаю, мне всё равно.
— По видимому, не только у меня был плохой день, — Шон запросил счёт, и слез со стула. — И за этого парня тоже, — он кивнул на Ласситера. — Идём, отвезу тебя домой, — расплатившись, он выжидающе посмотрел на мужчину. Тот отчего-то даже не стал возражать, послушно слез со стула, Шон придержал его за локоть, когда тот пошатнулся. — Осторожней, дружище.
— Почему ты решил не оставлять меня здесь? — Карлтон кинул взгляд на Шона, и Шон удивлённо посмотрел в ответ.
— Не знаю, кем ты меня считаешь — я вот считаю тебя своим другом, и друзья именно так поступаю, Ласси, — Спенсер вывел его на улицу. — Где твоя машина?
— Не здесь.
— Ага, ладно, — Шон подтащил его к своему байку, и сунул мужчине в руки свой шлем. Карлтон недоумённо покрутил средство защиты в руках, пока наблюдавший за ним Шон не выхватил у детектива шлем обратно и не надел ему на голову, застегнув ремешок.
— А как же ты? — поинтересовался Ласситер.
— Обойдусь, — Шон сел на байк, и Ласситер, сев сзади, нерешительно приобнял ясновидца. Шон завел байк.
— Держись крепче! — выкрикнул он, но Карлтон не расслышал из-за рёва мотора.
— Чего?
— Я говорю, держитесь крепче, детектив!
— Я тебя не слышу!
— Ну, ладно, сам поймешь, — чуть слышно пробормотал Шон. Мотоцикл сорвался с места, и Ласситер по инерции вцепился в Спенсера.
Шон притормозил только где-то на пол пути и, заглушив мотор, расцепил руки Ласситера на своей талии.
— В чем дело? — поинтересовался Карлтон, который уже успел привыкнуть к такому положению дел.
— Пи-пи, — в своей обычной манере отозвался Шон. — Газировка явно была лишней, — Спенсер покачал головой, прежде чем отправиться на поиски подходящего места. Вернулся он лишь спустя пять минут, Ласситер сидел на бордюре у мотоцикла, рядом лежал его шлем.
— Он мне мешает, — капризно побормотал детектив, как только заметил ясновидца. Спенсер покачал головой, опустился перед ним на колени, и аккуратно надел шлем на голову Ласситера, заглянув напоследок тому в глаза.
— Ты напоминаешь мне мою заботливую мамочку, — сообщил Карлтон. — Она, знаешь, всегда надевала мне шлем, когда я брал велосипед.
— У тебя был велосипедный шлем? — Спенсер приподнял левую бровь в изумлении.
— Да?
— Думаю, твоя мама просто беспокоилась за тебя. Это мило.
— А ты? Ты беспокоишься?
— Я не должен, но... Я здесь, не так ли? Делаю всё этом, слежу, чтобы ты был в порядке, — Шон неопределённо повёл плечом, и опустился рядом с Ласситером на бордюр.
— Почему ты сегодня один? — поинтересовался Ласситер, взглянув на Шона.
— А ты?
— Туше, — усмехнулся мужчина. — Но, разве ты не должен быть сейчас вместе с Гастером? Совершать ваши обычные глупости и лезть куда не следует?
— Мы с ним поругались, — Шон безразлично пожал плечами. — Он думает, что я веду себя как ребенок, и считает меня слишком безответственным.
— Ну, нельзя сказать, что он очень неправ. Тебе давно пора повзрослеть, Спенсер.
— Я... Я — это не то, что кажется? Папа всегда доставал меня своими нравоучениями в детстве, он не оставлял мне выбора. Он уже заранее решил, каким я должен быть, и он всегда злился, когда я не соответствовал его представлениям. Я так долго терпел это. Я старался, я правда старался, Ласси, все эти его «закрой глаза, Шон», «сколько шляп, Шон» и прочие такие тесты. Он придумал себе, что я должен стать полицейским, будто это был предел моих мечтаний, но это... Это была его мечта.
— Разве теперь ты не работаешь на полицию?
— Но теперь это был мой выбор, — Шон усмехнулся, и встал с бордюра. — Поехали дальше, — он потянул детектива под локоть, помогая тому встать, Ласситер пошатнулся, ухватившись обеими руками за Спенсера.
— Ты мог бы бросить меня здесь, — проворчал он. — Зачем я тебе?
— Не говори ерунды, Ласси! — Шон фыркнул, и подтолкнул Карлтона к байку.
Пока они ехали, Шон погрузился в размышления о том, что сказал Ласситеру, и о том, что случилось с самим Ласстером - нельзя было сказать, что он в порядке. Ласси был сложным человеком. Сложным, но прекрасным. Да, прекрасным. Надо признать уже самому себе, Ласситер ему нравился, и далеко не как друг. Шон может быть был идиотом, но не был дураком, он знал, что значат все те эмоции и желания, что он испытывал к старшему детективу. Боже, да он касался Ласситера чаще, чем Джулиетт.
За всеми этими размышлениями Спенсер упустил из виду резко вывернувшую из-за поворота машину, и тогда мотоцикл вынесло за обочину.
— Спенсер, мать твою! — кто-то тряс его за плечи, что не облегчало его состояния. — Шон, Господи, очнись, пожалуйста приди в себя!
— Если ты так просишь, — пробормотал Шон, слабо улыбнувшись, — Но ты должен перестать трясти меня. Серьёзно, — он не без помощи Ласситера сел, и застонал от боли в голове. - Боже, моя голова, — он обхватил голову руками и прикрыл глаза. — Ты видел, кто это был? Скрылись с места аварии. Это незаконно, — возмущенно произнёс он. — Если я напрягу память, то смогу вспомнить номера. Я видел. Только, есть такое чувство, что сейчас лучше этого не делать, — он взглянул на Ласситера, его шлем валялся где-то в стороне. — Ты сам в порядке? — он задушено охнул, когда мужчина неожиданно прижал Шона к своей груди, и потом так же быстро отстранился, услышав сдавленный стон Спенсера.
— Что там случилось, Спенсер?
— Я, прости, это моя вина. Я был... Я задумался.
— О чём же это? — ехидно поинтересовался детектив, склонившись к Спенсеру.
— О..об этом? — Шон облизнул свои вмиг пересохшие губы, и подался вперед, прижавшись к губам Ласситера своими. Может быть он ударился головой сильнее, чем казалось на первый взгляд, или ему просто жить надоело, ведь, может у Шона и были чувства к Ласситеру, но вот у Ласситера к нему? Вряд ли. И всё же, что бы там ни было, Ласситер ему ответил, его губы шевельнулись в ответ, и Шон удивленно распахнул глаза, чтобы взглянуть на детектива, но тот вдруг резко прервал поцелуй, и отстранился, отвернувшись.
— Я... Это... — испуганно пробормотал Шон. В голову не приходило никакого подходящего оправдания.
— Это всё адреналин, Спенсер, всего лишь адреналин, — будто придя на помощь, сказал Ласситер.
— Да, адреналин, — Шон мотнул ноющей головой, и опустил взгляд, чтобы скрыть своё разочарование. Впрочем, Карлтон всё равно на него не смотрел, Шон определил, что тот ушел в свои мысли. Может быть придумывал тысячу и один способ убить его, Шона, и потом спрятать труп? Впрочем, Шон всё равно верил в добрую сторону детектива Ласситера. Он же как плюшевый мишка. Такой, немного ворчливый медвежонок Ласси.
— Эй, Ласси? — набравшись смелости, позвал Спенсер, оборвав мысли другого мужчины.
— Да? — Ласситер обернулся, уже куда уверенней посмотрев на Шона.
— Ты так и не сказал, в порядке ли ты?
— Есть несколько царапин, не более. Как ты? Тебе... Тебе лучше?
— Нет. Меня тошнит, и в глазах двоится.
— Тебе надо в больницу.
— Ты же понимаешь, что я не позволю тебе отправить меня в больницу?
— Спенсер...
— Я знаю кунг-фу.
— Нет, не знаешь.
— Нет, не знаю, — согласно вздохнул Шон. — Я буду в порядке, Ласси, — он провёл ладонью по влажному затылку и скривился, ладони остались красными.
— У тебя кровь.
— Ты такой наблюдательный. Просто помоги мне встать, — он протянул ладонь к Карлтону и выжидающе посмотрел на мужчину. Тот только вздохнул, и всё же помог Шону подняться.
— Вот дрянь, — Спенсер окинул взглядом свой мотоцикл, и разочарованно застонал.
— Что такое?
— Эта штука теперь не поедет.
— Ты же не собирался в таком состоянии сесть за руль?
— Разумеется, нет, но, я ведь только его из ремонта забрал. Мне нужна компенсация. Вот как только я вспомню номера той машины...
— Не дёргайся, Спенсер, мы их найдём. А сейчас я откачу твой мотоцикл на парковку, и мы пойдём ко мне. Осталось всего пару кварталов идти.
Видимо, Ласситер уже приходил в себя, и мог трезво мыслить. А вот Шон больше нет.
Мужчина вернулся спустя некоторое время, после того, как Спенсер уже успел решить, что Ласситер его кинул и присесть обратно на бордюр.
— Держись за меня, — сказал тот, помогая Шону подняться, и кто Шон был таким, чтобы отказываться? Идти и правда оставалось не долго, но вот дальше возникли проблемы.
— Из всех людей в Санта-Барбаре, именно ты додумался положить ключи в бумажник? И из всех людей в Санта-Барбаре ограбили только тебя. Сегодня. Кто вообще кладёт ключи в бумажник? Люди вроде тебя, откуда вы берётесь? Ты похож на Спока, так что не буду исключать вариант, что ты вообще не с Земли, — бормотал Шон, прислонившись спиной к каменной стене дома Ласситера, пока сам детектив решал, каким именно способом он попадёт к себе домой. — Почему бы тебе просто не делать как все? Хранить ключи под фальшивым камнем? Гас так делает. Или вот есть ещё вариант с цветочным горшком. У тебя же есть цветы? Конечно есть. Так, может ты с маленькой планетки где-нибудь в окрестностях Бетельгейзе? А тут застрял лет на пятнадцать, да? Где-то тогда я тебя впервые и увидел. У тебя были эти ужасные усы. Инопланетные?
— Обычные усы, — нахмурился детектив, примериваясь, чтобы разбить окно.
— Или это была маленькая синяя будка? А планета была большая. В оранжевом небе светила медная луна, и три солнца, встающие над цитаделью, освещали небосвод, и красная трава шелестела на ветру. Ласси, думаю, мне хуже, — в конце концов сказал он, прикрыв глаза. Где-то лаяла собака, её лай эхом отдавался в голове Спенсера, принося за собой новую боль. Кажется, он собирался потерять сознание.
— Всё буде хорошо, Шон, — Ласси в последний момент успел подхватить сползающего вниз парня и посадить его на крыльцо. — Сейчас мы попадём ко мне домой, обработаем твою голову, найдём для неё какое-нибудь обезболивающее и что-нибудь холодное. А утром я отвезу тебя в больницу.
— Они сделают мне больно, Ласси, не позволяй им делать мне больно, — чуть слышно проговорил Спенсер. Должно быть его мысли путались, и сейчас перед Ласситером будто был не тот Спенсер какого он знал, а маленький Шон, который боялся походов к врачам.
— Я не позволю, обещаю. Посиди здесь немного, я сейчас вернусь.
— Ответ на Вопрос Жизни, Вселенной и Всего остального, сорок два. Ты уже знаешь Вопрос, Ласси?
Ласситер вздохнул — Спенсер снова терялся где-то в своих мыслях. Мужчина знал, что сидя здесь с ним, он не поможет ему, поэтому Спенсера пришлось снова оставить.
Несколько минут спустя, когда Ласси всё же разбил окно во входной двери, разобрался со сигнализацией, и втащил уже бессознательного Шона к себе в дом.
Надо было всё-таки сразу настоять на посещении больницы. Но по крайней мере, Карлтон знал, как оказывать первую помощь.
Спенсер так и не пришёл в себя за время всех манипуляций с бинтами и пакетом со льдом, который Ласси всё же приложил к голове Шона, раз уж тот был сам не в состоянии держать его.
В себя Шон пришёл уже ночью. Пакет с подтаявшим льдом валялся рядом с диваном, голова Спенсера располагалась на коленях задремавшего Карлтона.
— Не шевелись, — сонно попросил тот, когда Шон попытался встать.
— Больно.
— Я знаю. У меня есть для тебя обезболивающее, — Карлтон сунул ему в ладонь пузырёк и зашевелился. — Принесу тебе воды.
— Не надо, — Спенсер проглотил сразу несколько таблеток, и посмотрел на мужчину. — Ласси?
— Да?
— Я не привык врать себе. Я о поцелуе. Я сделал это не из-за адреналина, я поцеловал тебя, потому что ты мне нравишься. Ты всегда помогаешь мне, хоть и ворчишь, что очень мило, как по мне. Я думаю, что ты умный, и, что ты горяч. Я думаю, у тебя красивые глаза. А ещё я считаю, что тоже нравлюсь тебе, потому что ты заботишься обо мне, ты не оставил меня там на обочине, не сдал в первую же больницы, вместо этого ты притащил меня к себе, и играл здесь в медсестру. Я тебе нравлюсь, ведь ты поцеловал меня тоже.
— Да.
На этот раз Ласситер не стал возражать, когда Шон поднялся, даже помог ему сесть.
— Поцелуй меня ещё?
Ласситер медленно наклонился, накрыв губы ясновидца поцелуем.
— Завтра мы поедем в больницу, — сообщил он чуть отстранившись, ровно настолько, чтобы всё ещё касаться губ Шона.
— Как скажешь. Ещё? — попросил Шон.

@темы: Shawn Spencer, Shassie, Psych, Fanfiction, Carlton Lassiter

URL
   

..и там над Землёй, дышать им с тобой.

главная