14:16 

Blaidd-Drwg
18.09.2015 в 19:36
Пишет Blaidd-Drwg:

Название: Место для Ника Беркхардта.
Автор: Blaidd-Drwg.
Пейринг: Шон Ренард/Ник Беркхардт, Мари Кесслер.
Размер: 563 слова.
Жанр: Слэш, Повседневность.
Предупреждения: AU, OOC, ER.
Таймлайн: Начало 1-го сезона.
Рейтинг: PG-13.
Краткое содержание: AU, в котором Ник понятия не имел, почему Шон считал, что он отлично подходил на должность, которую тот ему определил. В конце концов, он был самым обычным человеком. До поры до времени.

Ник не знал, почему именно он был избран на эту должность. Он понимал, что в тот отдел попадали только люди со специальными возможностями, а в нем, в Беркхардте, не было ничего такого особенного, чтобы работать там. И все же, назначение было.
— Я же самый обычный, — говорил Ник, когда они с Шоном вечерами сидели на диване. Шон всегда читал какую-нибудь книгу, а Ник вытягивался на диване в полный рост и клал голову на колени Шона.
— Это не так. Скоро ты сам поймешь это, — обычно отвечал Шон. — Я только надеюсь, что ты достаточно влюблен в меня, чтобы преодолеть некоторые разногласия, которые часто случаются между нашими видами.
Шон никогда не объяснял, что это значит, а если Ник начинал задавать вопросы, Шон всегда откладывал книгу в сторону и целовал Ника так, что все вопросы мигом испарялись из его головы. Нельзя сказать, что Ника это не устраивало — он был достаточно влюблен.
В день, когда Ник впервые увидел существо, он решил, что сошел с ума, но свалившаяся на голову тетушка Мари все прояснила, так что, единственной тайной в тот вечер для Ника оставалась напряженная обстановка, сложившаяся между Шоном и тетей Мари во время ужина. Так что Ник решает прояснить эту ситуацию сразу.
— Вы двое, что между вами происходит? — интересуется он. Шон смотрит на него со всей своей невозмутимостью. Тетя Мари, наоборот, с каким-то беспокойством.
— Ник, скажи честно, он тебя приворожил? Ты пил какие-то отвары? Может быть, съел что-то, когда впервые оказался в этом доме? Это все его колдовские штучки.
— Когда я впервые здесь оказался, я прокусил диванную подушку, если ты понимаешь, о чем я, — невозмутимо отвечает на это Ник и самодовольно улыбается, когда слышит, как Шон тихо фыркает.
— Но перед этим я угощал тебя мороженным. Подумай внимательно, Ник, это могла быть не клубника, — шутит Ренард.
— Ты меня приворожил? Это же жульничество, — Ник смеется.
— Ник, это не шутки, — прерывает их тетя Мари.
— Да что не так с моим парнем?
— Он Ведьмак и Королевич.
— Неожиданно, — Ник не то что бы был удивлен — в тот день произошли многие события, среди которых новость о том, что его парень происходит из какой-то там знатной семьи, а так же является существом, находится не на высшей планке хит-парада под названием «что происходит, черт возьми?»
— Ник для меня дороже моей семьи. Дороже кого-либо вообще, — на этот раз вполне серьезно говорит Шон, и Ник знает, что каждое его слово правда. — И дело вовсе не в его происхождении. Он мой возлюбленный.
Кажется, его слова немного успокаивают тетушку Мари, хотя Ник и догадывается, что с Ренарда все еще не сняты некоторые подозрения.
Шон редко говорит о своих чувствах к Нику вслух, ему больше нравится показывать их Беркхардту, когда они наедине за закрытой дверью спальни.
— Значит Ведьмак, да? — спрашивает Ник, когда они остаются вдвоем за той самой закрытой дверью. — Покажешь?
Шон не отказывает ему, и Ник первую минуту просто разглядывает его, а потом касается кончиками пальцев истлевшей плотина его щеке.
— Ненавидишь меня? — спрашивает Шон.
— Люблю, — отвечает Ник. — Не могу сказать, что это дико возбуждает, но отвращения я тоже не испытываю.
Когда на следующий день Ник переступает порог участка, и проходит в свой отдел, он, наконец, понимает, почему был назначен на эту должность — по отделу то и дело сновали разные существа, о которых Беркхардту только предстояло узнать.
— Кто, как не Гримм возглавит всех этих существ, — говорит Шон, который решает этим утром сопроводить Ника в новый для него мир. — Поздравляю с новой должностью, глава отдела преступлений, связанных с существами. Это место создавалось для тебя.


URL записи

URL
   

..и там над Землёй, дышать им с тобой.

главная