14:14 

Правильный выбор Ника Бёркхардта

Blaidd-Drwg
Автор: Док/Blaidd Drwg.
Пейринг: Шон/Ник.
Размер: драббл, 273 слова.
Предупреждения: AU
.
Рейтинг:
G.
Краткое содержание: AU — Капитан Ренард был ранен и доставлен в больницу. Парамедику со скорой помощи, Нику Бёркхардту, особенно запомнился этот пациент.



Ник нерешительно мнется у входа в палату. Почему он вообще решил, что капитан его запомнил? А почему он запомнил капитана? Будто Шон Ренард его первый пациент. Нет, далеко не первый и навряд ли последний. Но вот он здесь, стоит у двери в палату капитана, а его коллеги-копы слегка удивленно поглядывают на него, на Беркхардта. Они явно недоумевают, зачем он пришел и почему мечется туда-сюда, вместо того, чтобы уже войти и решить все свои проблемы.

А он не уверен, что ему стоит идти туда, но и уйти тоже не может.

Вздохнув, он останавливается перед дверью и решительно ее открывает. Ему кажется, что капитан спит, и тогда Ник думает, что зря он все это затеял и лучше уйти, пока не поздно. Пока он его не разбудил. Он даже делает шаг назад, чтобы вновь скрыться за дверью, но его останавливает голос того самого капитана Ренарда:

- Ты тот парень из скорой, который просил меня немного потерпеть и не умирать.

Оказывается, он не спит и, сюрприз-сюрприз, он его все же запомнил. Хотя, казалось бы, кто вообще обращает внимание на парня, который тебе пакеты с кровью меняет, закрывает дырки в груди и периодически что-то бормочет? Разве в этот момент не проще сосредоточиться на том, чтобы не умереть? Впрочем, этот, видимо, плохо сосредотачивался, потому что умер.

- Не то, чтоб вы послушались, - отзывается Беркхардт, замирая на месте. Его тон звучит немного обвинительно, потому что по мнению Ника такие красавчики не имеют право умирать. Даже ненадолго.

- Ну, знаешь, там была та пуля, которая собиралась добраться до моего сердца, - с легкой улыбкой оправдывается капитан.

- И как там ваше сердце?

- Не занято.

Ник смеется и проходит в палату.

Он все же сделал правильный выбор.

@темы: SeanNick, Sean Renard, Renhardt, Nick Burkhardt, Grimm

URL
   

..и там над Землёй, дышать им с тобой.

главная